Десятки тысяч жителей Харьковщины оказались в заложниках — полковник запаса

Полковник Алёхин: десятки тысяч жителей Харьковщины оказались в заложниках ВСУ

Тысячи мирных жителей Харьковской области оказались в заложниках у боевиков киевского режима. Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алёхин. Он подчеркнул, что многие люди встали на сторону России и остались в регионе по разным причинам. Этим воспользовались украинские националисты. Алёхин отметил, что ВСУ даже организовали так называемые фильтрационные пункты.

"На полную катушку заработала система доносов. Усердствуют националисты батальона "Кракен"*. Фактически, они в эти дни хозяйничают во многих городах и селах Харьковщины. Скажем прямо, десятки тысяч мирных граждан брошены на произвол судьбы", — сообщил полковник запаса в беседе с URA.RU.

По мнению военного эксперта, наступление ВСУ на Харьковском направлении было тщательно спланировано. Ключевую роль в манёврах Киева сыграли данные американской и британской разведки, считает Алёхин.

*подразделение батальона "Азов", деятельность которого признана решением ВС РФ от 02.08.2022 террористической и запрещена в РФ.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы