Кедми: бронетанковые войска ВС РФ позволят брать укрепления ВСУ голыми руками

Ключевым козырем ВС РФ в спецоперации на Украине могли бы стать бронетанковые войска, отличающиеся высокой манёвренностью. При помощи них Россия могла бы с самого начала СВО "заткнуть за пояс" ВСУ и американскую космическую разведку, считает политолог, экс-глава спецслужб Израиля Яков Кедми.

По его словам, методов борьбы со спутниками немного. Среди них — маскировка и манёвренность. Кедми отметил, что СВО на Украине отличается медленным ходом боевых действий, события растянуты, при этом время имеет ключевой значение. В такой ситуации бронетанковые войска могли бы изменить ситуацию.

"Российские бронетанковые войска могут перерезать пути снабжения любого укрепрайона, зайти в тыл и взять объект ВСУ хоть голыми руками", — пояснил политолог подписчикам канала "Соловьев LIVE".

По его мнению, если бы бронетанковые войска были пущены в ход в начале СВО, за неделю они смогли бы продвинуться по Днепру от Чернигова до Днепропетровска, перерезав пути снабжения группировки ВСУ. Такую тактику можно начать применять в любой момент, считает он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *