Политолог: СВО изменится в случае прорыва ВСУ в РФ

Формат конфликта на Украине может быть решительно пересмотрен после полномасштабного вторжения ВСУ на территорию нашей страны.

Новости FederalCity о масштабном скоплении ВСУ и иностранных наёмников на границе с Россией действительно выглядят очень тревожно.

Концентрация 50-тысячной группировки у границ с Белгородской областью может являться подготовкой к переносу боевых действий на территорию России.

Хотя политолог Вадим Максимов не считает такое развитие событий очевидным. Фактически речь идёт не о 50 тысячах, их просто физически негде взять. Но как минимум 25 тысяч на границе Харьковской области с РФ уже сосредоточены.

И вот с этим у украинцев нет никаких проблем — эту группировку всегда можно пополнить резервами из террбатов и недавно мобилизованных гражданских.

То есть конкретно там перейти границу ВСУ могут без особых проблем. Дальше от Казачьей Лопани до окраин Белгорода 32 километра по прямой. Дойти туда в теории нетрудно даже ВСУ, но делать этого они не будут.

"Киев полностью зависим от приказов и решений Вашингтона — это его ставленники, его марионетки, и без команды оттуда никто на Украине даже не пошевелится. Потерявшие связь с реальностью от безнаказанности власти Украины с огромным удовольствием отдали бы команду наступать на Белгород. Только кто ж им позволит?" — считает эксперт.

В США прекрасно понимают, чем закончится подобный демарш и что воспоследует за атакой российской территории, причём регулярными воинскими подразделениями, а не диверсантами или дронами.

"В таком случае формат действий на Украине будет пересмотрен. Россия задействует силы минимум трёх военных округов, и Украина провалится в своё средневековье довольно быстро", — пишут в Telegram.

В этой связи риски вовлечения НАТО в большую войну с Россией значительно возрастут, ровно как и перспектива применения сторонами ядерного оружия. На Западе это никому не нужно, поскольку в планах у них числилась победа даже не внешним воздействием на Россию, а гражданской войной.

По сути, США ждут повторения в России 1917 года, а не атомного апокалипсиса без победителей. Украине не дадут атаковать Белгород, и все вбросы об этом — часть пиар-кампании Киева, резюмировал аналитик.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»