ВГА Херсонской области: Зеленский хочет повторить в Изюме опыт провокации в Буче

Замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о планах украинского президента Владимира Зеленского устроить в Изюме такие же провокации, как в Буче.

По его словам, Киев пытается доказать мировому сообществу, что Вооружённые силы РФ якобы причастны к массовым убийствам на территории Изюма Харьковской области.

"Зеленский работает, как и все нацистские деятели: они сами расстреливают и убивают людей, а потом показывают это иностранной прессе", — считает представитель ВГА.

Ранее президент Украины в своём видеообращении заявил, что военные ВСУ нашли в Изюме массовые захоронения. Он пообещал показать это место западным журналистам.

В апреле Киев пытался обвинить ВС РФ в расправе над мирными жителями Бучи. Однако в Министерстве обороны России опровергли эту информацию. Представители ведомства пояснили, что российские военные покинули населённый пункт за несколько дней до появления "свидетельств преступлений".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *