NYT: жители Соледара не доверяют ВСУ и отказываются выполнять приказы Киева

Гражданское население Соледара, находящегося под контролем киевского режима, отказывается эвакуироваться из города по приказу военно-политического руководства Украины. Об этом пишет New York Times.

Журналист издания Джеффри Геттлман отметил, что недоверие между мирными жителями и украинскими военными растёт.

"Люди отказываются от эвакуации, не подчиняясь прямому приказу правительства Украины уйти с пути приближающихся войск", — указал корреспондент.

В своём материале Геттлман рассказал о судьбе одной из жительниц Соледара, которая не планирует покидать город. Женщина поделилась в беседе с NYT, что живёт в ДНР на протяжении 40 лет, поэтому не собирается уходить. Её дом серьёзно пострадал в ходе боевых действий, подчеркнул журналист. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил об украинских разведывательных группах, замеченных на территории Соледара и Северска. По его словам, боевики ВСУ пытаются найти позиции союзных войск РФ и ЛДНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *