Принято решение объявить о частичной мобилизации в России

Путин объявил частичную мобилизацию в России

Президент России Владимир Путин в ходе обращения по поводу ситуации в Донбассе заявил о необходимости частичной мобилизации. Он подчеркнул, что будет именно частичная мобилизация: на военную службу будут призваны только те люди, которые имеют опыт ведения боевых действий. 

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил, имеют определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", — отметил президент.

Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября.

Пресс-служба Кремля опубликовала указ о частичной мобилизации, в котором сообщается, что правительство начнёт осуществлять финансирование мероприятий. Также установлено, что уровень денежного содержания граждан, которые будут призваны на военную службу по мобилизации в ВС РФ, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить