ВС РФ при нехватке личного состава держатся за счëт тонн боеприпасов артиллерии

Резкий рост численности украинских войск привёл к отводу сил РФ из Харьковской области в ходе наступления ВСУ. За летние месяцы противнику удалось собрать силы и технику, поставленную НАТО, и обучить военных для формирования "наступательного кулака", пишет "Военное обозрение".

Эти силы были брошены Киевом на атаку в Харьковской области. Во избежание крупных потерь личного состава из-за сильного перевеса в численности армии противника, командование РФ приняло решение об отводе войск из региона. Угроза "котла" была снята, однако главная проблема — нехватка личного состава в зоне проведения спецоперации — осталась открытой.

"На опорный пункт в 15-20 человек наступает порой рота ВСУ, усиленная танками и бронемашинами, и наши держатся за счёт тонн боеприпасов артиллерии", - цитирует источник слова участника боёв. 

По версии издания, при скромной численности войск сдержать противника на линии фронта длиной в тысячу километров удалось благодаря высокой плотности артиллерийского огня. Такая же ситуация сложилась и на Николаево-Криворожском направлении.

Частичная мобилизация, объявленная в стране, призвана решить данную проблему, заключают обозреватели "ВО".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *