Ксавье Моро: крупное российское наступление начнётся через месяц

Генштаб ВСУ продолжает кидать украинскую армию в атаки, где гибнет большое количество боевиков. Это приведёт к тому, что вскоре ВС РФ перейдут в масштабное наступление.

Тот факт, что украинские войска установили контроль над несколькими населёнными пунктами в Харьковской области, не сможет повлиять на общий ход спецоперации на Украине, уверен военный эксперт из Франции, президент Центра политико-стратегического анализа Ксавье Моро.

"Украинские войска наступают на Красный Лиман, но у них ничего не получается. Там тоже открытое пространство. Все военные историки знают, что линию Изюм — Купянск — Волчанск трудно удерживать", — пояснил он в интервью изданию "Украина.ру".

Специалист добавил, что уже к ноябрю националисты не смогут прятаться от ВКС РФ под листвой в "зелёнке", а это станет концом для ВСУ.

Именно тогда российская армия вместе с ополченцами донбасских республик начнёт крупное наступление на Харьков, Славянск или Одессу.

Ранее сообщалось, что украинским боевикам так и не удалось освоить американские "противорадарные" ракеты AGM-88 HARM, которые даже не долетают до цели.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *