Рогов призвал ввести контртеррористический статус в Запорожской области

Статус специальной военной операции (СВО) в Запорожской области нужно изменить на контртеррористический. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

В интервью РИА Новости он отметил, что в таком случае союзные войска смогут оперативно "навести порядок" на освобождённых землях и защитить мирное население от украинских националистов.

"Статус спецоперации в Запорожской области должен быть изменён на контртеррористический", — подчеркнул представитель администрации.

В понедельник, 26 сентября, руководитель Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что вскоре российская спецоперация на Украине превратится в контртеррористическую. По его мнению, это произойдёт после присоединения освобождённых регионов к Российской Федерации.

"Мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях", — сказал глава Крыма.

Ранее Рогов заявил, что Запорожская область может стать частью РФ уже в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *