Подоляка: битва за Красный Лиман превращается в новое генеральное сражение

Украинская армия упорно рвётся в Красный Лиман, бросая в бой резервы и не считаясь с потерями, сообщил военный эксперт Юрий Подоляка.

Боевики пытаются любым способом перерезать линии коммуникации, оставив защитников города без снабжения, чтобы взять населённый пункт под контроль и таким образом отомстить России за политическое поражение на референдумах в четырёх бывших областях Украины.

"Для Киева это (результат голосования. — Прим. ред.) очень болезненная пощёчина, — уточнил специалист. — Особенно результат в Запорожской и Херсонской областях".

Именно поэтому киевский режим требует от командования украинской армии любой ценой добиться военной победы, отметил Подоляка.

Ссылаясь на собственные источники, эксперт рассказал, что в настоящее время Генштаб ВСУ готовит генеральное наступление на Красный Лиман, чтобы "военной победой стереть позор политического поражения режима Зеленского".

"Это будет решающее сражение, которое определит дальнейший ход боевых действий", — делает вывод аналитик.

Ранее специалист пояснил, в каком случае Россия пойдёт на применение тактического ядерного оружия на Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *