Перенджиев о ситуации вокруг Красного Лимана: "ВСУ не могут остановиться"

Член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев в разговоре с Pravda.Ru оценил ситуацию вокруг Красного Лимана, который, по данным главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, ВСУ взяли в полукольцо.

"Украинская сторона пытается окружить Красный Лиман и полностью его взять. Я думаю, условно Зеленский, Вашингтон приказали получить контроль над этим стратегическим пунктом, чтобы армия могла двинуться дальше. Надо понимать, что ВСУ не могут остановиться посередине. В этом случае они проиграют", — сказал политолог.

По его словам, если Украина организует успешные атаки, военные получат в Красном Лимане устойчивое положение, что позволит накопить силы и продолжить наступление.

"С нашей стороны нужно готовить контрудар по тылу ВСУ и по линии, где они двигаются, откуда осуществляется обеспечение войск. Если этого не будет, Красный Лиман мы потеряем. В дальнейшем нам удастся его вернуть, но операция пройдёт намного сложнее", — заключил собеседник издания.

Ранее Пушилин рассказал о тревожной обстановке вокруг Красного Лимана. По словам чиновника, Киев пытается омрачить подписание договора о включении Донбасса в состав Российской Федерации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *