Кадыров обвинил генерал-полковника Лапина в выводе ВС РФ из Красного Лимана

Рамзан Кадыров высказался об отводе российских бойцов из Красного Лимана. Он возмутился действиями командующего Центральным военным округом, генерал-полковником Александром Лапиным, которому отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Президент Чечни подчеркнул, что Лапин не обеспечил мобилизованных бойцов ЛНР необходимой связью и подвозом боеприпасов, а выставил их на всех рубежах Лиманского направления. Кадыров напомнил, что ранее ставил в известность командира о том, что наша армия может стать "лёгкой мишенью", однако тот заверил, что отступления союзных сил быть не может.

Также Кадыров считает, что на отвод российских войск из Лимана повлияла и отдалённость штаба Лапина, который находился в Старобельске.

"Обидно не то, что Лапин — бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор," — возмутился Кадыров в своём Telegram-канале.

Чеченский лидер считает, что нужно принимать более кардинальные меры вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях.

"Вчера — парад в Изюме, сегодня — флаг в Лимане, а завтра что? Всё было бы хорошо, если бы не так плохо", — добавил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *