Подоляка: "удачный" прорыв ВСУ на Херсонском направлении превратился в мышеловку

Подразделения Вооружённых сил Украины (ВСУ) вчера прорвали мощным ударом оборону российских войск на севере Херсонской области и большими колоннами (более 100 единиц бронетехники) устремились на юг.

Они сумели преодолеть свыше 20 км по трассе на Берислав, однако к вечеру упёрлись в позиции ВС РФ в районе Дудчан. С этого момента удача перешла на сторону России, считает военный эксперт Юрий Подоляка.

Аналитик в своём Telegram-канале отметил, что вначале по боевикам ВСУ мощно отработала российская авиация, затем к ней подключилась артиллерия.

"Потом противнику показалось, что ему начало везти, так как мощный ливень приклеил нашу авиацию к аэродромам, но, как выяснилось к утру, дождь оканчивается осенью много раньше, чем просыхают просёлочные дороги, и вчерашний удачный прорыв, по сути, по состоянию на утро, превратился для прорвавшихся частей в мышеловку. Колонны ВСУ не могут сойти с асфальта, и по ним работают наши артиллеристы, добивая то, что выжило ночью", — заметил эксперт.

Он также добавил, что дороги севера Херсонщины устланы разбитой украинской техникой и трупами солдат, раненых везут пачками.

"Чтобы спасти ситуацию, нужно либо отводить колонны назад, либо молить бога, чтобы всё быстро просохло. Но на улице не май месяц, и дождь продолжает моросить", — заключил Подоляка.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *