Военкор Коц: украинские диверсанты продолжают прощупывать трассу на Сватово

Кардинальных изменений в районе Кременной не наблюдается, диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) Украины продолжают "прощупывать" трассу на Сватово. Об этом заявил военный корреспондент Александр Коц.

По его словам, в Кременной установилась дождливая погода, что сказывается на активности украинских подразделений. Как пояснил журналист, боевики ВСУ отказываются от атак "вслепую" без спутниковых разведданных и поддержки беспилотной авиации.

При этом он добавил, что ночью украинские солдаты обстреляли населённые пункты Лисичанск и Рубежное.

"Трасса на Сватово остаётся на территории, условно контролируемой войсками РФ. Условно, потому что ДРГ всё-таки продолжают её прощупывать", — уточнил Коц.

Военкор подчеркнул: эта дорога ещё открыта, но ВСУ способны доставать до неё своей артиллерией. Он считает, что украинские военные не станут концентрироваться на Северодонецке и Лисичанске, а пойдут на Сватово, ведь с этого направления можно готовить атаку на Старобельск, заключил журналист.

Ранее сообщалось, что армия РФ усилила оборону Кременной после отхода из Красного Лимана.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы