Евсеев о цене взятия Лимана: Харьков, Киев и Николаев пусты

Военная составляющая потерь Красного Лимана для России не критична. А вот Киев на это наступление действительно бросил всё, что было.

Об этом сообщил военный эксперт Владимир Евсеев.

Киевская власть пошла ва-банк и фактически вывела боевые гарнизоны из столицы, Харькова и Николаева, а также задействовала значительную часть ВСУ, находившихся на ротации (от 100 до 150 тыс.), хотя и так у них наблюдалось превосходство в 50 тысяч "штыков".

"В сентябре потери противника убитыми и ранеными на всех фронтах составили около 50 тысяч военнослужащих. Для украинской армии это очень много. Они не смогут в обозримой перспективе такое количество подготовить", — в интервью изданию "Украина.ру" отметил аналитик.

Тут трудно рассчитывать, что после того, как Россия введёт войска, ВСУ смогут их остановить. Плюс то, что националисты не будут иметь резервов, когда ВС РФ станет наносить удары и перейдёт к окружению и выдавливанию бандеровцев, подытожил Евсеев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *