Глава пресс-службы ВС ДНР Безсонов увидел странности во взрыве на Крымском мосту

Крымский мост повреждён. Рухнули два пролёта в результате подрыва. Криминалисты разбираются в ситуации, а пока военкоры выдвигают свои версии произошедшего сегодня утром.

Александр Сладков считает, что досмотр на въезде на мост должен был быть улучшен в разы.

"Я предполагаю, что если бы у нас стояли системы поиска взрывчатки (газоанализаторы), было бы надежнее. А еще миноразыскные собаки, они гранату на два метра под землей чуют. <…> Можно скептически отнестись: можно взрывчатку спрятать. Эх, ребята, та, что спрятана, мост не взорвет, не те размеры. А уж пять тонн ВВ в грузовике псы бы в секунду учуяли", — выдвигает предложения военкор.

Также он предполагает, что у Киева и Москвы была договоренность по безопасности моста. Но, вероятно, кто-то решил усугубить ситуацию. Однако Сладков считает, что подрывники-смертники — это "не совсем украинская тема".

Главу пресс-службы НМ ДНР Даниила Безсонова и вовсе смущает видео подрыва. Он говорит, что такое количество искр в основном видно во время боевых действий, когда поражающие элементы с высокой скоростью бьются об поверхность после разрыва боеприпаса.

"Искр очень много, поэтому они не от обломков автомобиля, если автомобиль не из чугуна, конечно. Это говорит в пользу прилёта. Однако взрыв очень мощный, должно было тогда прилететь что-то большое. В общем, нужно ждать заключение эксперта-криминалиста и никогда не спешить делать окончательные выводы во всеуслышание", — заключил Безсонов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы