Американская разведка оказалась бессильна перед иранскими дронами на Украине

Иранские беспилотники Shahed-136, больше известные как "Герань-2", стали настоящей головной болью не только для ВСУ, но и для их американских кураторов.

Напомним, что сейчас "букеты" из дронов-камикадзе активно стали применяться российскими военными. И, как оказалось, "простенькие" БПЛА отлично справляются с уничтожением боевой техники, включая хвалёные системы РСЗО, и разрушением инфраструктурных объектов.

По словам украинского политика Дмитрия Васильца, "Герань-2" попутно посрамила западные средства слежения, которые используются Киевом.

"Они ("Герани") невидимы для разведывательных спутников США. Они очень маленькие. Отследить место пуска и саму установку почти невозможно. Это удар под дых разведке США и большая угроза для ВСУ, — говорит Василец, отмечая, что "предотвратить удары иранских БПЛА украинские военные не могут". — Даже воздушная тревога срабатывает после того, как "Герани" начинают работать по целям. А перехватить их в полёте тоже практически невозможно, так как они поодиночке не летают, только роем".

Кстати, в своей оценке украинский политик не одинок: ранее британский посол в Киеве констатировал неспособность НАТО справиться с иранским беспилотником.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *