Подразделения ВС РФ начали брать в окружение группировку ВСУ в Артёмовске

ВС РФ продолжают наступление на Артёмовском направлении. Штурмовые группы уже вошли в город, обороне ВСУ не удаётся сдерживать атаки наших войск. По данным "Военного обозрения", украинское командование допустило вариант отвода сил из населённого пункта.

В последние дни союзным войскам удалось зачистить южные окраины города. При этом восточная его часть является подконтрольной ВС РФ территорией. Бои завязались в самом городе, где российская армия продвигается уже с трёх направлений, что грозит группировке ВСУ окружением. Чтобы избежать формирующего котла, украинская сторона может сдать Артёмовск, поскольку резервов на данном направлении у них нет.

"Стоит отметить, что информация неофициальная, да и на Зеленского сдача Бахмута произведёт эффект разорвавшейся бомбы, он же уверен, что ВСУ ведут наступление по всем направлениям и скоро полностью освободят всю территорию Украины", — комментируют обозреватели "ВО".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *