Эксперт: боевики ВСУ могут начать обстреливать Белоруссию

Киевский режим может начать обстреливать территорию Белоруссии, как он это делает в отношении пограничных российских регионов.

Об этом сообщил научный сотрудник Центра белорусских исследований Института Европы РАН Всеволод Шимов.

В Минске ранее заявляли, что ВСУ готовятся нанести удар по Белоруссии.

"Теоретически украинцы могут начать обстрелы белорусской территории, как они это делают в отношении пограничных российских областей — Брянской, Курской и Белгородской. Причём если прилёт произойдёт, к примеру, на Мозырский НПЗ, это действительно будет иметь эффект, во многом аналогичный подрыву Крымского моста", — в интервью "Украине.ру" отметил эксперт.

Он отметил, что пока националисты ограничиваются лишь провокациями, поскольку "открытие Северного фронта Киеву сейчас невыгодно".

Президент Александр Лукашенко в начале октября сообщил, что ВСУ постоянно устраивают провокации на границе. Он подчеркнул, что Украина стянула до 15 тысяч боевиков к границе, постоянно заявляя об опасениях по возможному вступлению белорусов в СВО.

А тем временем, на территории Украины остаются обесточенными 300 населённых пунктов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы