Военэксперт об ударах по Украине: "Закончить играть в двойные стандарты"

Военный эксперт: "Всё, что связано с обороной Украины, должно быть разрушено"

Военный эксперт, ветеран спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в беседе с Pravda.Ru рассказал, какие цели достигают ВС РФ, уничтожая инфраструктуру Украины.

Михайлов убеждён, что российская армия должна полностью разрушить систему связи и управления ВСУ. Он отметил, что удары по электростанциям, лишение городов Украины электричества приводят к остановке работы вышек, серверов, сотовой связи, предприятий.

"Всё, что связано с обороной Украины, должно быть разрушено, во всяком случае, до момента, когда они осознают, что они натворили", — выразил своё мнение генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Он обратил внимание на то, что США и Германия поставляют новые вооружения и технику на Украину железнодорожным транспортом и авиацией.

"Мы должны исключить возможность передвижения транспортных самолётов с техникой по воздуху и, самое главное, нам нужно закончить играть в эти двойные стандарты и уничтожить все узловые станции (а их шесть), через которые идёт техника по железной дороге", — объяснил ветеран спецслужб.

Военный эксперт отметил, что разведывательная информация поступает командованию ВСУ в режиме реального времени.

"Всё это получают, естественно, из космоса с помощью спутников, которые принадлежат Британии, Соединённым Штатам и так далее. Вот если мы с вами уничтожим ту самую энергетическую инфраструктуру, то разрушено будет вот это получение разведывательной информации, и придётся им возить депеши на велосипедах", — поделился своей точкой зрения Михайлов.

Он объяснил, что бункеры на Украине строились в советское время, поэтому России известно, куда Владимир Зеленский и его соратники могут переместиться для управления страной.

Ранее президент Украины рассказал, что помешало украинцам за день восстановить инфраструктурные объекты, которые подверглись атакам крылатых ракет ВС РФ.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить