Стремоусов: северные районы Херсонской области будут зачищены от ВСУ

Российские военные освободят северные районы Херсонской области от Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

В беседе с ТАСС он отметил, что армия РФ продолжает подготовку не к оборонительным действиям, а к зачистке территорий от украинских националистических формирований, которые ещё не покинули Херсонскую область.

"Это огневой мешок. Сейчас мы зачистим северные районы, расчистим дороги и пойдём дальше", — указал представитель администрации.

Кроме того, Стремоусов выразил надежду на скорое освобождение Николаевской и Одесской областей от националистов. Он призвал отодвигать линию фронта.

Ранее в администрации Херсонской области заявили о заметном снижении количества атак ВСУ на населённые пункты региона. По словам Стремоусова, жизнь начинает постепенно налаживаться после присоединения к России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *