Ходаковский о ситуации на Херсонщине: Предотвратили танковый прорыв ценой потерь

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал, что происходит на фронтах на Херсонском и Угледарском направлениях.

Бывший командир донецкой "Альфы" отметил, что у ВСУ есть повод гордиться, что развеяли миф о непобедимости российской армии. При этом он уверен, что причин для гордости у "украинских вояк" нет.

"Можно выиграть бой, но проиграть сражение, и как бы нам ни хотелось вломить им быстро и навсегда — наша задача выиграть в…*, а для этого мы сами должны были развеять миф о нашей непобедимости", — написал Ходаковский в своём микроблоге.

Комбат "Востока" подчеркнул, что противостояние РФ и Украины — это "игра вдолгую".

"Да, сейчас противник удерживает инициативу. Позавчера на Херсонском направлении ребята из сорок пятой бригады ВДВ предотвратили ценой потерь танковый прорыв, на Угледарском направлении напряжённо, да и мало, про какой участок можно сказать, что наблюдается затишье", — описал ситуацию на фронтах военачальник.

Ходаковский уверен, что частные победы ВСУ — залог глобальной победы ВС РФ.

Ранее Александр Ходаковский высказался о трагедии на белгородском полигоне.

* По требованию Роскомнадзора средства массовой информации не должны употреблять отдельные слова при обозначении специальной военной операции России на Украине.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *