Бойцы РФ сорвали попытки ВСУ форсировать реку Жеребец

РФ сорвала попытки ВСУ форсировать реку Жеребец на Краснолиманском направлении

Российские войска сосредоточенным огнём сорвали попытки украинских военных форсировать реку Жеребец. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По информации ведомства, боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) не смогли осуществить переход через природное препятствие в районе населённых пунктов Надия, Стельмаховка, Макеевка (ЛНР) и Ямполовка (ДНР) на Краснолиманском направлении.

"Российская артиллерия и армейская авиация отбросили противника на исходные позиции", — пояснили в Министерстве обороны России.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули: Вооружённые силы РФ уничтожили свыше 40 националистов, две бронированные машины и три пикапа в ходе боевых действий в районе Красного Лимана.

В среду, 19 октября, представители Минобороны заявили, что российские бойцы за сутки ликвидировали на Краснолиманском и Купянском направлениях более 70 солдат ВСУ. Отмечается, что ВС РФ нанесли огневое поражение 14-й и 92-й механизированным украинским бригадам.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *