СК РФ: генерал ВСУ Павлюк приказывал использовать жителей Мариуполя как щит

Раскрыто имя генерала украинской армии, который дал приказ использовать мирное население Мариуполя в качестве живого щита.

Об этом сообщает Следственный комитет России.

"Установлена личность командующего группировки войск "Юг" и "Восток" генерал-лейтенанта Александра Павлюка, которым отдавались приказы о блокировке гуманитарных коридоров в целях недопущения выхода из города мирного населения и использования жителей в качестве живого щита", — сообщает ведомство

Эта информация была получена на допросах боевиков националистического батальона "Азов"*. Именно это формирование осуществляло общую координацию действий ВСУ в Мариуполе.

По заявлению СК РФ, штаб обороны под командованием Павлюка предписал уничтожить всех лиц, перемещавшихся по городу Мариуполю, в том числе женщин и детей, не представляющих угрозы для украинской армии.

"На данный момент Павлюк объявлен в розыск", — подытожили в Следкоме.

* - признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *