Сладков: Россия смогла обмануть ВСУ с "оставлением Херсона"

Россия, вероятно, сумела обмануть вооружённые силы Украины (ВСУ) с "оставлением Херсона". И они поверили в это. Такое мнение высказал военный журналист Александр Сладков.

Он заметил, что ВСУ вынуждены проявлять активность минимум по двум причинам. Во-первых, выполняют задание НАТО и США, демонстрируя "успехи" во что бы то ни стало. Во-вторых, это тактическая необходимость, так как, застывшая оборона легче вскрывается, и если они встанут, то окончательно сформируются как мишень.

А вот с "отступлением из Херсона" российским военным, похоже, удалось перехитрить ВСУ, считает репортёр. Командующий объединённой группировкой армии России генерал Сергей Суровикин намекнул на то, что Херсон, скорее всего, будет оставлен, и противник поверил, добавил Сладков.

Часов через десять украинцы реально пошли в наступление, но не вышло, и не получится. Зато Россия выиграла две драгоценные недели, пояснил военкор.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в "отступление россиян" из Херсона, назвав это информационной операцией по заманиванию ВСУ в ловушку.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *