Кнутов: ВС РФ начнут "выдавливать" ВСУ с Угледара

В ближайшее время ситуация на фронте едва ли изменится, однако энергомощности Украины заметно снизятся из-за нанесённых по энергосетям страны ракетных ударов. Такой прогноз дал военный историк Юрий Кнутов в разговоре с iReactor.

Подвижки на фронте начнутся с Угледара, откуда ВС РФ начнут "выдавливать" ВСУшников, считает эксперт.

"Я думаю, что пока радикальных каких-то продвижений не будет. Будет идти умно небольшое продвижение вперед, в районе Угледара там наметилось. Вопрос так стоит: мы должны не только Павловку взять, но и сам Угледар, потому что Павловка нам ничего не дает. Угледар находится выше", — сказал Кнутов.

По мнению историка, сосредоточиться российской армии следует не на продвижении вглубь украинской обороны, а на "ударах возмездия", тех, которые лишили электричества украинские компании и воинские части, занимавшиеся восстановлением повреждённой техники.

Кнутов назвал происходящее "переходом от пассивной обороны к активной", когда атаки ВСУ отражаются и дополняются контрударами.

"И при этом уничтожаем энергоинфраструктуру, военные предприятия выводим из строя", — добавил Кнутов.

По словам историка, Украина сейчас откатывается в своём развитии на век назад.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *