Эксперт: Россия ответит "Кричащим орлам" и НАТО военным успехом на Украине

Опасность группировок НАТО в том, что под них создают инфраструктуру, на базе которой можно "строить" новые группировки. Но успех России в СВО приведёт к тому, что они так и останутся всего лишь силой "для сдерживания Москвы".

Об этом сообщил политолог Иван Коновалов.

Ранее в Минобороны заявили, что группировка альянса у российских границ выросла с февраля почти в три раза, превысив 30 тыс. солдат. Военный блок создает новые тактические группы в Болгарии, Венгрии, Словакии и Румынии.

Аналитик отметил, что НАТО может угрожать РФ сколько угодно, но не решится на активные действия, потому что члены блока в целом не понимают, как действовать дальше.

"Появление новых группировок НАТО в Восточной Европе картину не меняет. Точно так же, как и прибытие 101-й воздушной дивизии США в Румынию. Эти десантники решаться сунуться на Украину и стать там трупами? Понятно, что этого не будет. Вот и будут они так стоять", — в интервью "Украине.ру" сказал Коновалов.

В альянсе останутся отдельные его члены, типа Польши, которые готовы стрелять "себе в пах, чтобы напакостить РФ, однако все остальные будут саботировать решения Вашингтона по Украине". Уже видно, как США из последних сил осуществляют поставки оружия Киеву, а Европа этому сопротивляется. И чем дальше, тем это будет сильнее, подытожил обозреватель.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *