ФРГ призывает изменить цепочки поставок снарядов из-за позиции Швейцарии по СВО

Швейцария наложила запрет на передачу снарядов к зенитным установкам Gepard, что послужило поводом пересмотра цепочек поставок боеприпасов Германией. Председатель комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман выступила с таким призывом на очередном заседании. Она считает, что подобное решение позволит Германии не зависеть от других стран.

Циммерман подчеркнула, что в ближайшие несколько лет страна намерена потратить порядка 20 млрд евро на закупку боеприпасов.

"Германия больше не может ставить себя в зависимость — как в случае со швейцарскими боеприпасами для ЗСУ Gepard. <…> Что на самом деле произойдет, если Германия или одна из стран НАТО подвергнутся нападению, а боеприпасы швейцарского производства не будут доставлены из-за этого "нейтралитета"", — заявила политик агентству DPA.

Циммерман отмечает, что после начала СВО на Украине понятие политики безопасности в мире изменилось. В связи с этим ФРГ должна в кротчайшие сроки пересмотреть, изменить или скорректировать маршруты доставки боеприпасов, заключила она.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *