Кожемяко прокомментировал ситуацию в Павловке: связались с командирами морпехов

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал положение, сложившееся в Павловке, где, по многочисленным сообщениям военкоров, ситуация оказалась непростой для ВС РФ.

Кожемяко сообщил в своём Telegram-канале, что он со своими представителями связался с командирами российских морпехов на передовой, которые участвуют в спецоперации с самого её начала и которых знают лично.

Они подтвердили, что наступление ВС РФ "жёсткое", не без потерь, однако далеко не таких, о которых сообщают СМИ.

"Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая:
"Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие".
Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены!" — сказал Кожемяко.

Глава Приморья подчеркнул, что российские военные продемонстрировали под Павловкой истинный героизм и мужество, нанеся врагу значительный урон.

Кожемяко добавил, что он направил в военную прокуратуру материалы, касающиеся указанных событий, поскольку любые публикации в соцсетях в текущих условиях нуждаются в проверке.

Ранее военкор Александр Сладков сообщил, что морпехам 155-й бригады ТОФ не удалось напрямую выйти на представителей Минобороны, поэтому они попросили помощи у главы Приморья в связи с непростым положением под Угледаром.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *