Минобороны: ДРГ ВСУ пытались действовать на Николаево-Криворожском направлении

В течение прошедших суток существенных изменений в ходе боевых действий в рамках спецоперации не произошло. Продолжаются бои на линиях соприкосновения, на некоторых направлениях ВС РФ продвигаются вперёд.

На Николаево-Криворожском фронте ВСУ предприняли попытки "прощупывания" российской обороны диверсионно-разведывательными группами, сообщает Минобороны России. ДРГ несколько раз попытались проникнуть в тылы российской армии, но были ликвидированы. В результате таких попыток ВСУ потеряли около 50 человек, большинство которых — разведчики, а также десять автомобилей и семь броневиков.

В ходе брифинга оборонное ведомство также отметило активное применение российскими войсками артиллерии и авиации, при помощи которых удалось ликвидировать склады боеприпасов и топлива ВСУ. Боевым успехом ВС РФ стало уничтожение украинского ударного вертолёта Ми-24 и штурмовика Су-25.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»