Грузинские и польские наёмники ВСУ бегут при первых потерях — офицер ДНР

Офицер ДНР: наёмники ВСУ из Грузии, Польши и Чехии бегут при первых потерях

Как только ситуация на поле боя накаляется, иностранные наёмники ВСУ тут же уходят с передовой, а на их место командование присылает мобилизованных гражданских, рассказал боец НМ ДНР.

Офицер 1-й Славянской бригады с позывным "Чиж" пояснил, что последний раз сталкивался с иностранцами во время боя за населённый пункт Опытное Донецкой Народной Республики.

"Как только они (наёмники. — Прим. ред.) начали нести потери, их в срочном порядке вывели, а в бой отправили мобилизованные подразделения", — добавил он в интервью агентству РИА Новости.

По словам военнослужащего, основную часть наёмников составляют боевики из Грузии, Польши и Чехии. Он также отметил, что иностранцы в рядах ВСУ отличаются низким боевым духом, а потому не представляют большой проблемы.

Ранее стало известно, что заградотряды в украинской армии и заваренные люки бронетехники — идея польских офицеров, которые таким образом заставляют сражаться мобилизованных.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *