DE: РФ ответит Киеву ядерным ударом за атаку на Крымский полуостров

Херсон — город, название которого не сходит с первых строчек всех СМИ в последние дни. После отвода российских войск с правого берега Днепра на правый многие военные аналитики заговорили о Крымском полуострове и угрозы атаки на него со стороны ВСУ.

Экс-начальник генерального штаба ВС Великобритании лорд Ричардс в материале Daily Express (DE) выдвинул предложение провести референдум, согласно которому Россия "несколько лет" сможет сохранить Крым. Однако такое голосование маловероятно.

"По Крыму возможна некая договоренность, должным образом организованный и проведенный под наблюдением референдум, нечто вроде сделки по Гонконгу. Согласно такой договоренности, России будет позволено на несколько лет сохранить его в своих руках", — высказался лорд Ричардс.

Если этого не сделать, то итог может стать кровопролитным. Это уже признаёт и Запад, пишет DE. Владимир Зеленский в конце октября заявил, что ВСУ "освободят Крым непременно".

"Если Украина добьётся успеха и возьмет Крым, мы вернёмся к вопросу эскалации. <…> Все знают, о чем я говорю — он (Владимир ПутинПрим. ред.) может применить тактическое ядерное оружие", — резюмировал Ричардс.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»