Рогов: на Запорожском направлении наблюдается резкий рост иностранных наёмников

По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, на Запорожском направлении фиксируется взрывной рост иностранных наёмников и добровольцев из-за рубежа.

Член администрации уточнил, что иностранные наёмники чаще всего входят в загранотряды, состоящие преимущественно из представителей Польши. А штурмовые отряды, которых первыми кидают "на убой", состоят из граждан Украины.

"В большей степени это заградотряды, если мы говорим о поляках. Непосредственно на передовой штурмовые отряды — это граждане Украины, их кидают в штурмовых группах на убой", — сказал Рогов, которого цитирует ТАСС.

Рогов уточнил, что подразделения противника имеют заметное разграничение: первыми в боевых действиях принимают участие ВСУшники и боевики теробороны, после которых идут нацбаты и поляки, а последними в бой вступают силы специальных операций ВСУ.

Ранее Рогов уже информировал о концентрации на Запорожском направлении более 5 тысяч польских наёмников.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *