"Фронт приблизился к Крыму": спикер Госсовета анонсировал меры защиты

В "лакомом" для ВСУ российском Крыму вынуждены пересмотреть меры для обеспечения безопасности — после отвода российских войск из Херсона фронт "приблизился к Крыму". С таким заявлением выступил глава Госсовета республики Владимир Константинов.

"Это … заставляет нас ещё раз пересмотреть перечень тех мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности наших граждан и объектов критической инфраструктуры. В основном, это дело военных, но мы должны быть готовы оказать им всю необходимую помощь и сами проявлять максимальную бдительность", — обратился к крымчанам и туристам чиновник.

Источник в руководстве Крыма также сообщил Pravda.Ru, что эти меры будут "из списка мер и полномочий, данных руководству полуострова Указом президента о введении режима "среднего уровня реагирования".

Отметим, что такой режим подразумевает возможность (но не обязательно!):

  • ввода ограничений на въезд и выезд,
  • ограничения передвижений по региону,
  • досмотра автомобилей,
  • усиления охраны порядка,
  • временного отселения граждан из обстреливаемых мест,
  • усиленной защиты инфраструктурных объектов,
  • особого контроля,
  • других мер.

Отметим, что на данный момент весь комплекс мер (в том числе, самых радикальных) в Крыму применён не был.

"Фронт действительно приблизился к полуострову, к мосту, к курортам, к столице, базе флота, предприятиям. Безусловно, нужно усилить обеспечение безопасности территорий от диверсантов, террористических актов, обстрелов и атак БПЛА — это вполне логично", — добавил источник.

Он также пояснил, что, в большинстве своём, меры будут "относиться к деятельности вооружённых сил, защищающих полуостров, а также правоохранительных и специальных служб". Список этих мер будет "озвучен позже".

Ранее Pravda.Ru уже разбирала, насколько опасны для Крыма обещанные ВСУ, Киевом и экс-главой войск США в Европе ракеты HIMARS, и можно ли их сбить вообще.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»