Сивков: русских заставили пробивать лбом оборону Запада

Сивков: русскую армию заставили пробивать лбом украинскую оборону 

ВС РФ, уйдя с севера Украины, отказались от возможности соединения с херсонской группировкой, что сейчас позволило бы там не сдавать плацдарм.

Об этом сообщил военный эксперт Константин Сивков.

"Армию РФ заставили заниматься абсолютно безумным с оперативной точки зрения делом — пробивать лбом заранее подготовленную оборону. Никто никогда этого не делал. Это было сделано преднамеренно. Пока вы бьётесь лбом, Украина будет наращивать силы и средства. Коридор по которому шло наращивание — четыре тоннеля, украинские коммуникации — не трогались. Герои сражались на земле, а с точки зрения военного искусства — это была стратегия поражения", — в эфире "Рой ТВ" отметил Сивков.

По его словам, контрнаступление ВСУ обусловлено именно этой тактикой. Провальная тактика подорвала репутацию России в целом.

Сегодня в представлении западных элит Москва не способна на решительные действия. Поэтому и эти постоянные провокации на тему: РФ применит ядерное оружие, хотя Запад знает, что никто ничего не применит.

"Переубедить их в этом действиями обычных войск сейчас будет очень проблематично", — сказал Сивков.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *