Рогов: в Запорожской области отбита крупная атака украинской штурмовой группы

Вооружённые силы РФ отразили крупную атаку украинских подразделений в Запорожской области, уничтожив свыше 100 боевиков, заявил представитель администрации региона Владимир Рогов.

В беседе с ТАСС он отметил, что ВСУ пытались наступать с помощью трёх рот танков Т-72 и Т-64. По его словам, украинские националисты также использовали боевые машины пехоты (БМП-1) и бронетранспортёры YPR-765.

"Была попытка прорыва штурмовой группы ВСУ в начале прошлой недели", — подтвердил Рогов.

Он добавил, что российские дроны позволили оперативно обнаружить противника, затем по позициям ВСУ "отработали" реактивные системы залпового огня и Воздушно-космические силы РФ. Как пояснил чиновник, украинская армия лишилась пяти танков, шести БМП, порядка 20 бронеавтомобилей Kirpi и внедорожников.

Представитель администрации подчеркнул: в составе штурмовой группы числились военные, представляющие батальон "Азов"*.

Ранее Рогов заявил, что никто не собирается сдавать Запорожскую область киевскому режиму. По всему региону возвели фортификационные сооружения, способные отражать атаки ВСУ, уточнили в администрации.

* признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *