Подстанцию в Брянской области мог подорвать диверсант-парашютист

Baza: подстанцию в Брянской области мог подорвать диверсант-парашютист

Электрораспределительную подстанцию в Брянской области мог подорвать диверсант-парашютист. Об этом свидетельствуют улики, которые он оставил на месте взрыва, пишет Baza.

Издание напомнило, что подстанцию, расположенную в 30 километрах от российско-украинской границы, взорвали ночью 11 ноября. Без света остались более 1000 жителей в четырёх населённых пунктах области.

Почти 100 силовиков приехали к подстанции, перекрыли дороги и прочесали местность вокруг, однако не обнаружили никаких подозрительных лиц.

Но улики подрывник всё же оставил. На месте происшествия криминалисты нашли обёртки от конфет, а также фрагменты ткани, предположительно, от парашютных строп зелёного цвета.

Возможно, преступник десантировался недалеко от станции, а затем подорвал её, используя заряд весом 3 кг в тротиловом эквиваленте. Электричество в домах жителей восстановили к утру. А подрывника пока так и не нашли, пишет Baza.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы