Зеленский: Киев уже не уверен на 100 процентов, что в Польше упали ракеты России

Киев не уверен на 100 процентов в том, что на территории Польши упали российские ракеты, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

В своей речи на экономическом форуме Bloomberg он отметил, что пока не владеет информацией о том, как именно ракеты попали в Польшу.

"Мы не знаем на 100 процентов, думаю, мир тоже не знает на 100 процентов", — сказал Зеленский.

При этом он подтвердил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) использовали систему противовоздушной обороны (ПВО) неподалёку от границы с Польшей. По его словам, окончательные выводы по данной ситуации можно будет сделать лишь после завершения расследования и полной идентификации ракеты, элементы которой упали в польской деревне.

Зеленский также добавил, что официальные лица Украины утром 17 ноября отправились к месту ЧП. Кроме того, он подчеркнул: Киеву предоставили доступ к материалам расследования.

Ранее ведущая телеканала Fox News Кэндис Оуэнс назвала украинского президента "грязным актёром", пытавшимся развязать Третью мировую войну после инцидента с падением ракет в Польше.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *