Эксперты оценили желание Зеленского провести "публичные переговоры" с Путиным

Взгляд: Минченко заявил, что переговоров с Россией хочет не Зеленский, а Запад

Администрация американского президента Джо Байдена имеет свой интерес в урегулировании конфликта на Украине путём переговоров между Москвой и Киевом. Такого мнения придерживается политолог Евгений Минченко.

"Полагаю, что желание идти на переговоры с Россией появилось не у Зеленского, а у его западных кураторов, поэтому и причины стоит искать в их логике", — заявил он газете "Взгляд".

Причиной Минченко называет транспортные и логистические проблемы, которые возникают из-за СВО. Также политолог отмечает рост цен на энергоносители в странах Запада.

"Поэтому вполне возможно, что некоторые западные страны решили попытаться урегулировать конфликт или заморозить его", — отмечает собеседник издания.

Эксперт считает, что выборы президента США в 2024 году также играют свою роль в этом решении. Если в стране удастся стабилизировать рынок, то козырь будет в кармане.

Политолог Павел Данилин же уверен, что предложение Владимира Зеленского сделать процесс переговоров публичным — это "профанация и жажда пиара".

"Я думаю, Москва не будет вести переговоры с Украиной, пока не будет предварительных договоренностей на уровне посланников. Изначально нужно добиться четкого понимания, кто и что хочет, а только потом выходить на переговоры первых лиц, неважно публичные или не публичные", — отметил Данилин.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *