Бердичевский заявил о тяжёлых боях под Авдеевкой, Артёмовском и Угледаром

Почти на всей линии боевого соприкосновения идут тяжёлые боевые действия. Чтобы российские войска смогли продвинуться вперёд, необходимо перерезать трассу в районе населённого пункта Новомихайловка и пойти в сторону Орловки, Первомайского и Карловки. Об этом заявил донецкий депутат Владислав Бердичевский.

Он отметил, что на Соледарском направлении идут позиционные бои. В регионе расположена украинская группировка "Холодный Яр", которая состоит из мотивированных боевиков ВСУ. Обстановка осложняется тем, что противник может подвозить боеприпасы и проводить ротацию, указал Бердичевский.

"Тяжёлые бои идут буквально везде — и на Угледарском, и на Авдеевском, и на Артёмовском направлениях", — отметил он.

Переход населённого пункта Опытное под контроль российской армии открывает первую линию обороны ВСУ. Боевики киевского режима обстреливают Донецк из реактивных систем залпового огня HIMARS с позиций в Орловке, Первомайском, Карловке и Галицыновке.

"И пока мы не выбьем оттуда противника, город будет находиться под огневым контролем ВСУ", — заключил Бердичевский в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»