Подполковник НМ ДНР Баевский заявил о нехватке лопат и перчаток военным ВС РФ

Солдаты армии России в рамках спецоперации испытывают недостатки различных предметов, несмотря на регулярные сборы денежных средств. Подполковник НМ ДНР, депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский в беседе с ТАСС рассказал, чего не хватает нашим солдатам.

Он отметил, что бойцы ВС РФ испытывают дефицит обыкновенных лопат, топоров, перчаток, пил и мотыг. Баевский отметил, что в реальной жизни бойцу редко приходится стрелять из автомата, а копать нужно ежедневно. Поэтому инструменты не менее важны, чем оружие на поле боевых действий.

"Точно так же регулярно наблюдаю различные инструктажи, видео- и печатные пособия по стрелковому делу, тактической медицине, рекомендации по выбору бронежилетов и разгрузок. Но не видел ещё ни одного инструктора, который бы доносил до военнослужащих давно разработанные рекомендации по инженерному оборудованию позиций", — добавил он.

Ранее Алексей Рогозин заявил, что система ВСУ "Крапива" усилила артиллерию Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *