ВС Украины испытывают сложности при подготовке наступления в Запорожской области

ВС Украины готовят крупное наступление в районе Орехова и Гуляйполя в Запорожье. По данным радиоперехвата, промежуточной целью Киева может стать выход к позициям ВС России между Бильмаком и Токмаком, а конечной — Мелитополь, сообщает "Военная хроника".

Однако украинская армия несёт большие потери во время подготовки к наступлению. Кроме того, в этом районе высока активность российской армии и погодные условия препятствуют ВСУ, дороги размыты дождями.

"Вся иностранная техника, включая французские БТР VAB, британские Husky TSV, турецкие Kirpi, а также итальянские БТР TEKNE MLS, была поставлена ВСУ без комплектов грязевых колёс. На летней резине зарубежные бронетранспортёры зачастую не могут проехать по бездорожью, застревают и переворачиваются при съезде с асфальтированной дороги", — пишет источник.

Также сообщается, что в районе Орехова и Гуляйполя отмечается острый дефицит самоходной артиллерии у ВСУ. В Запорожье нет возможности перебросить польские САУ Krab с Донецкого направления, тяжёлой техники для транспортировки гаубиц М777 тоже нет. Всё это в совокупности даёт российской армии возможность бить "Ланцетами" по технике ВС Украины, которая хранится в одном месте.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *