Рогов заявил о наращивании группировки ВСУ в Запорожской области

Рогов: ВСУ наращивают группировку на линии соприкосновения в Запорожской области

Киевский режим продолжает наращивать украинскую группировку на линии соприкосновения в Запорожской области, заявил представитель администрации региона Владимир Рогов.

В интервью ТАСС он отметил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) перебрасывают свою технику в Запорожье, а затем в районы населённых пунктов Орехов, Гуляйполе и Каменское.

"Изменения могут быть, когда они пойдут в наступление", — указал Рогов, оценивая обстановку на линии боевого соприкосновения (ЛБС).

По его мнению, Киев не решается на атаку из-за большого количества грязи на Запорожском направлении. При этом чиновник подчеркнул: согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время должна установиться сухая погода.

Ранее Рогов сообщил, что Вооружённые силы России поразили украинскую технику на позициях, с которых националисты обстреливали Запорожскую атомную электростанцию и Энергодар.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *