Рожин заявил о разработке войсками ВСУ плана по вторжению в Белгородскую область

ВСУ рассматривают сценарий прорыва в Белгородскую область. Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Его мнение цитирует в своём Telegram-канале военный корреспондент Юрий Котенок.

Жители области обеспокоены частыми обстрелами, которые делают жизнь невыносимой в регионе. Некоторые аналитики утверждают, что необходимо уже сейчас вернуть плацдармы на севере Харьковской области, утерянные в результате отхода войск РФ.

Рожин считает, что обстрелы можно прекратить, заняв северные районы Харьковской области. Так уйдёт угроза миномётных обстрелов и снизится эффект артобстрелов Белгородской области. ВСУ будут продолжать наносить удары по приграничным территориям, однако текущая ситуация будет ликвидирована.

Эксперт отметил невозможность ВСУ выйти к Москве через Брянское направление по Киевской трассе из-за недостатка сил на данном участке. Армии России попытка такого удара была бы выгодной, так как наши войска смогли бы "перемолоть" значительную часть ВСУ.

"Тем не менее, попытки локальных операций ВСУ с целью занятия пары населённых пунктов на территории РФ вполне возможны. Основная целью будет не военная, а политическая, дабы разогнать "зрадакейс" у нас в стране и разыграть карту неспособности ВС РФ защитить территорию РФ. Этот сценарий вполне возможен и рассматривается Киевом, причём это может касаться не только Белгородской, но и Брянской областей", — сказал Рожин.

Ранее эксперт заявил, что прорыв ВСУ на южном фронте создаст угрозу коммуникациям ВС РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *