Генштаб ВСУ сообщил, что ВС РФ перешли в наступление на Купянском направлении

Генштаб ВСУ представил "свежую" сводку новостей о ходе спецоперации. Он информирует, что армия России перешла в наступление на Купянском направлении, а также предпринимает попытки атак на других участках.

Командование Киева признало, что войска ВС РФ не находятся в глухой обороне на Купянском направлении, а перешли в наступление. Украинской армии приходится обороняться.

На Лиманском направлении ВСУ пытаются прорвать оборону РФ и атаковать её позиции. ВС РФ наносят встречные и предупреждающие удары по порядкам ВСУ. В районах населённых пунктов Стельмаховка и Белогоровка, Марьинка, Верхнекаменское и Спорное попытка атаки российских войск была прервана противником.

Армия России продолжает наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях. В Артёмовске ВСУ находятся в критическом положении, неся крупные потери. Часть подразделений отказывается держать позиции в городе.

Войска ВС РФ перегруппировывают подразделения на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях для последующего перехода из обороны к наступлению.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 ноября ВС РФ нанесли ракетный удар по объектам ВСУ в Запорожье.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *