ВС России разбили иностранную бригаду ВС Украины, сорвав наступление на Сватово

Российские войска сорвали наступление иностранной бригады ВС Украины на Сватовском направлении. Стали известны подробности. Так, последние три дня, с 25 по 27 ноября, украинские боевики планировали крупное наступление с шестой по счёту атакой населённого пункта Куземовка. Для этих целей противник собрал крупную ударную группировку. Пять предшествующих атак ВС РФ успешно отбили.

По информации, полученной радиоперехватом и посредством разведки, стало известно, что на Харьковщине происходит сбор ударной группы ВСУ, в состав которой в основной массе входили иностранные военные.

"Среди них находились бывшие военнослужащие боснийской и албанской армий, а также военные 2-й пехотной дивизии "Гетика" и 2-й горнострелковой бригады "Сармизегетуза" из Румынии. Командование этими подразделениями, предположительно, было поручено прибывшим из Жешува польским офицерам, ранее служившим в 21-й бригаде подгальских стрелков", — передаёт "Военная хроника"

Сообщается, что бригада противника состояла из 970 наёмников. Несколько сотен из них были ликвидированы. Ракетным ударом ВС России уничтожен полевой лагерь и склад иностранцев в Великих Хуторах (Харьковской области). Как передаёт источник, данная группировка должна была усилить наступательную группу на Сватовском фронте.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *