Марочко заявил об упаднических настроениях в рядах ВСУ

Марочко: разведка отмечает упаднические настроения в рядах ВСУ под Артёмовском

В украинских подразделениях, которые находятся на Артёмовском направлении в ДНР, наблюдаются упаднические настроения, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на разведданные.

В интервью ТАСС он отметил, что психологическое состояние националистов ухудшается в связи с большими потерями и плохими условиями жизни. По его словам, Вооружённые силы Украины (ВСУ) испытывают трудности с поставками техники в этой зоне боёв.

"В районе Артёмовска отмечается снижение морально-психологического состояния в рядах ВСУ", — подтвердил Марочко.

Он также обратил внимание на то, что российские военнослужащие продолжают демонстрировать успехи в Донецкой Народной Республике. Как пояснил офицер, армия РФ медленно, но системно продвигается вперёд на Артёмовском направлении. Представитель Народной милиции добавил, что бойцам РФ удаётся создавать плацдармы для дальнейших наступательных действий.

Ранее Марочко сообщил, что из-за плохой погоды и нехватки сил Киев с трудом эвакуирует раненых украинских солдат на Купянском и Краснолиманском направлениях.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить