Член ОП Малькевич: ВСУ грабят дома мирных жителей Херсона и заселяются в них

Вооружённые силы Украины (ВСУ) грабят дома, принадлежащие учителям и государственным служащим, в населённом пункте Белозёрка и окрестностях Херсона, следует из заявления представителя Общественной палаты РФ Александра Малькевича.

В беседе с ТАСС он отметил, что после ограблений националисты заселяются в пустые квартиры. По его словам, украинские боевики нередко сжигают или обстреливают дома гражданского населения.

"В Белозёрке и окрестностях Херсона, в частном секторе ближе к береговой линии ВСУ заселяются в дома мирных жителей", — подтвердил Малькевич.

Кроме того, член Общественной палаты подчеркнул: в некоторых случаях украинские военные открывают огонь по российским позициям, расположенным на левом берегу, прямо с придомовых территорий. Он добавил, что националисты также используют дома граждан в качестве казарм и лежбищ.

Ранее Малькевич сообщил, что киевский режим собирается превратить Херсон в выжженную землю, уничтожив все строения, примыкающие к левому берегу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы