Рожин: штурмовые группы ВС РФ выбрали верную тактику в "бахмутской мясорубке"

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин дал свою оценку боевым действиям ВС РФ на Артёмовском (Бахмутском) направлении, получившем название "бахмутская мясорубка".

По его мнению, успехи наших войск на данном участке фронта достигнуты благодаря выбранной тактике штурма: это было не прямолинейное наступление в лоб с востока, а продавливание обороны ВСУ на флангах с целью охвата группировки, обороняющей город. Результатом стало взятие Отрадовки к югу от Артёмовска и развитие наступления на Курдюмовку. Это, по словам Рожина, привело к разрушению целостности фронта противника между Артёмовском и Дзержинском.

Ситуация для ВСУ стала ещё тяжелее с потерей Андреевки и Зеленополья. При этом у ВС РФ появилась возможность развить наступление в направлении Часова Яра.

Успехам наших войск также поспособствовала подавляющая роль артиллерии, умелые действия штурмовых групп. ВС РФ удалось создать угрозу флангам противника с минимумом своих потерь. Бои под Артёмовском получили название "бахмутской мясорубки" из-за колоссальных потерь ВСУ, вынужденных перебрасывать на данный участок спецоперации всё новые и новые резервы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *