Ким выдал планы войск ВСУ по наступлению на Кинбурнскую косу

ВСУ пытаются захватить Кинбурнскую косу в Николаевской области. Председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким на недавнем брифинге сообщил о планах ВСУ по наступлению на данную территорию. Он отметил, что там "идёт операция в режиме информационной тишины".

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе с "МК" рассказал, почему эта песчаная полоска побережья так нужна Киеву.

Он отметил, Кинбурнская коса расположена напротив Очакова. Она перекрывает путь из Чёрного моря в устье Днепра, к Николаеву. Песчаная полоса является частью Херсонской области. Захватив Кинбурнскую косу, ВСУ будут иметь удобный плацдарм для последующего наступления в направлении и Крымского полуострова прямо по суше.

"Мы вскрыли их планы. Можно предположить, что в ближайшее время они будут активно стараться захватить этот плацдарм на Кинбурнской косе. Хотя сделать это, думаю, им будет очень тяжело. Надеюсь, даже невозможно", — сказал Гундаров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *